Kapolres Batu Bara : Kedepankan Maklumat Kapolri Ibadah Natal Aman Dan Kondusif

Kepolisian105 views

Kapolres Batu Bara : Kedepankan Maklumat Kapolri Ibadah Natal Aman Dan Kondusif

incarkasus.com, Batu Bara 27 Desember 2020

Dengan pengamanan yang ketat dari Polri, TNI dan Sat Pol PP, pelaksanaan ibadah Natal di Kabupaten Batu Bara berlangsung aman dan kondusif.

Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis bersama Kabag Ops AKP Hendry Barus dan PJU jajaran aktif langsung melakukan  pantauan pengamanan cek pos PAM ibadah Natal dan lalu lintas  dengan terus mengedepankan penerapan Maklumat Kapolri.

Dengan pengamanan ketat Polri dibantu personil TNI dan Sat Pol PP Batu Bara, pelaksanaan ibadah malam Natal, ibadah Natal pertama dan kedua serta ibadah minggu berlangsung aman dan kondusif.

Demikian disampaikan Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis pada pengecekan Pos PAM Nataru, Minggu (27/12/2020).

Dikatakan Kapolres, Maklumat Kapolri menyampaikan himbauan  Protokol Kesehatan dimasa pandemi Covid-19 tidak dibenarkan melakukan perayaan apapun. Hanya diperbolehkan untuk melaksanakan ibadah. Itupun harus menjaga jarak  dan tidak boleh lebih dari 50 orang dalam ruangan tertutup.

Sebelumnya pada setiap apel sebelum pengecekan pengamanan Natal di sejumlah gereja  Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis

mengingatkan personil agar bijaksana  menyampaikan arahan kepada masyarakat  secara santun.

“Jangan mengganggu jalannya ibadah,  sosialisasikan yang terbaik kepada panitia penyelenggara Natal dan harus bekerjasama agar tidak terjadi kesalahpahaman. Karena dalam ibadah Natal yang bertanggung jawab adalah panitia penyelenggara”, pinta Kapolres.

Terkait tahun baru yang sudah didepan mata, Kapolres berharap kerjasama umat Kristiani untuk mematuhi himbauan Protokol Kesehatan dari pemerintah serta Maklumat Kapolri.

Disebutkan Kapolres, Polri harus menjadi penyeimbang ditengah-tengah  masyarakat pada ibadah Natal dan Tahun Baru dimasa pandemi Covid-19.

Diakui Kapolres,  dimasa pandemi Covid-19 banyak sekali larangan dan himbauan kepada masyarakat. Selama kurang lebih 8 bulan seluruh dunia khawatir dengan penyakit menular  yang dinamakan Corona Disease Virus (Covid-19).

Covid-19 merupakan penyakit  paling berbahaya selama abad  ini,  belum jelas kepastian  obat untuk  penyakit ini.  Covid-19 merupakan penyakit paling berbahaya yang dapat menular kepada seluruh manusia hanya dengan tatapan mata dan air liur serta suhu badan manusia.

Penyakit yang menyebabkan kematian ini juga sudah banyak menelan korban jiwa  di seluruh dunia namun sampai sekarang belum ada pihak yang memastikan  masa pandemi ini akan berakhir.

Seluruh negara hanya bisa melakukan penanggulangan saja. Dengan melakukan 3 M,  mencuci tangan dengan air sabun, menjaga jarak dengan  sesama manusia, dan diwajibkan memakai masker.

EP/ Batu Bara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.