Kapolres Sebut Imigran Rohingya Korban Penipuan

incarkasus.com, Batu Bara 21 Januari 2021

Sesuai dengan janji sebelumnya, Kapolres Batu Bara memberi bantuan ransum dan minuman ringan (sofdrink) kepada imigran Rohingya yang sedang menjalani isolasi di Karantina RSUD Batu Bara, Kamis (21/1/2021) petang.

Ransum yang diberikan diantaranya roti basah, roti kaleng, dan sofdrink kaleng serta air mineral dalam kemasan gelas.

Kepada wartawan Kapolres Batu Bara menyampaikan rasa prihatin melihat nasib 18 imigran Rohingya yang diyakini merupakan korban penipuan.

“Mereka itu korban penipuan oknum tertentu yang mengiming-imingi penghasilan besar apabila bersedia diberangkatkan untuk bekerja ke Malaysia”, sebut Kapolres.

Mirisnya lagi disebutkan Kapolres, berdasarkan pengakuan imigran ada anak, istri atau suami mereka yang sudah berada di Malaysia.

“Jadi mereka ini terpisah dari keluarganya ketika keluar dari negaranya dan berserak di penjuru dunia”, bilang Kapolres.

Menjawab wartawan, Kapolres Batu Bara minta masyarakat Batu Bara khususnya yang berada di pesisir pantai agar tidak memperdayai WNI atau WNI untuk diberangkatkan ke Malaysia.

“Ingat, saat ini Malaysia sedang lock down”, tutup AKBP Ikhwan.

Ditempat sama, Kadis Kesehatan Batu Bara drg. Wahid Khusairy melalui Kabid

Kesehatan Masyarakat Fuad mengungkapkan pihaknya terus memantau kesehatan imigran Rohingya dan 3 WNI asal Jawa Timur yang sedang menjalani isolasi.

Diakuinya, saat mereka masuk karantina telah di PCR/Rapid Test dan hasilnya negatif Covid-19. Meski begitu Fuad mengatakan pihaknya bersama Direktur RSUD Batu Bara tetap memantau kesehatan warga yang dikarantina.

Selain dipantau Dinkes dan RSUD, disebutkan Fuad, Dinsos Batu Bara juga menyalurkan ransum kepada imigran yang dikarantina. Demikian pula personil Sat Pol PP Batu Bara siaga menjaga keamanan dan kenyamanan di lokasi karantina.

EP/ Batu Bara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *