Diduga Kecepatan Tinggi Bus Sambodo Terbalik di Musi Banyuasin, 4 Tewas

incarkasus.com, Musi Banyuasin 27 Mei 2021

Diduga melaju dengan kecepatan tinggi bus Sambodo Nopol : B 7314 NGA membawa 33 orang penumpang hilang kendali. Bus menikung ke kanan menurun kearah Palembang sehingga keluar jalur dan terbalik di sebelah kiri jalan, Kamis (27/5/2021) sekitar pukul 05.00 WIB.

Dikutip dari CYBER88, Laka lantas tunggal Bus AKAP Sambodo jenis Mercedes benz tujuan Padang – Jakarta tersebut terjadi di Km 214 Desa Senawar Kecamatan Bayung Lencir Kabupaten Musi Banyuasin Sumatera Selatan mengakibatkan 4 orang tewas, 4 orang luka berat dan 8 orang luka ringan.

“Bus yang dikendarai AN hilang kendali menikung ke kanan menurun kearah Palembang dengan kecepatan tinggi sehingga keluar jalur dan terbalik sebelah kiri kendaraan dan menyebabkan 4 orang meninggal dunia, 4 orang luka berat dan 8 orang luka ringan,” ujar Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, SIk, melalui Paur Subbag Humas Iptu Indra Jaya, SH. 

“Sang sopir yakni AN, usai kejadian melarikan diri dan hingga kini masih dicari oleh personil unit Laka dan personil Polsek Bayung Lencir”, terangnya.

Dalam kesempatan itu pula, Indra mengimbau sopir bus AKAP Sambodo agar menyerahkan diri kepada petugas guna menjalani pemeriksaan terkait kecelakaan tersebut.

Adapun korban yang meninggal dunia di lokasi kejadian, yakni DA (28) warga Batu Sangka Paya Kumbu Sumatera Barat,  AZH (9) warga Koto Solok Sumatera Barat, NF (7) warga Kota Tanggerang Banten, HHS (11) warga Kecamatan Harau Sumatera Barat.

Sementara korban yang luka berat langsung di rujuk ke RS Ermedika Jambi dan korban yang luka ringan dirawat di RS Bayung Lincir.

EP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *