Deprecated: Creation of dynamic property Newkarma_Core_Breadcrumbs::$settings is deprecated in /home/sdnampen/incarkasus.com/wp-content/plugins/newkarma-core/lib/breadcrumbs.php on line 87

Jumat Berkah Kabaharkam Polri – Prima DMI : Mari Jaga Persatuan dan Kesatuan

Kepolisian58 Dilihat

Jumat Berkah Kabaharkam Polri – Prima DMI : Mari Jaga Persatuan dan Kesatuan

incarkasus.com, Jakarta 02 Desember 2021

Kapolri Jenderal Idham Aziz telah menginstruksikan  jajarannya agar terus berbuat hal yang positif dan jangan menyakiti hari rakyat.

Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto mengatakan kegiatan yang sifatnya positif seperti kegiatan sosial harus terus dilaksanakan.

“Selain berbagi, ini juga rangkaian untuk menjaga kamtibmas dan merawat serta menjaga persatuan, kesatuan,” kata Komjen Pol Agus Andrianto  saat melaksanakan Jumat berkah berbagi nasi kotak pada jamaah masjid di Jakarta, Jumat (1/1/2021).

Kegiatan tersebut  dilaksanakan di enam provinsi yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta, Banten dan Sumatera Utara.

“Kita berbuat baik aja belum tentu masyarakat menerima baik, apalagi kalau kita berbuat tidak baik,” ujar Agus meneruskan pesan Kapolri.

Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto bersama PP Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) rutin melaksanakan jumat berkah berbagi nasi kotak pada jamaah masjid.

Kegiatan Jumat berkah, sudah berlangsung sejak Agus Andrianto menjabat Waka Polda Sumut hingga saat ini.

Terkait beredarnya informasi yang membingungkan, Komjen Agus mengajak seluruh elemen bangsa untuk tidak termakan informasi hoax apalagi ikut  menyebar luaskannya.

“Kalau ada informasi, teliti dulu, baca dan jangan langsung disebarkan,” pintanya.

Terkait pembubaran  organisasi terlarang FPI,  Komjen Agus memastikan Polri akan bertindak sesuai dengan aturan hukum yang berlaku. “Mari ikuti dan jalankan imbauan pemerintah,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PP Prima DMI Ahmad Arafat mengucapkan terima kasih karena mempercayakan kegiatan jumat berkah ini pada Prima DMI.

“Kita mensupport Polri dalam menjaga kamtibmas dan menjaga persatuan, kesatuan bangsa,” ucapnya.

Sebagai aktifis islam yang tergabung dalam remaja masjid, Prima akan konsisten merawat umat dari masjid ke masjid.

Langkah berbagi nasi kotak dari masjid kepada jamaah salat jumat, mendapat respon yang positif dari Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) serta jamaahnya.

“Polri sebagai alat negara berada bersama umat. Jumat berkah harus terus berlanjut. Dan saya mengajak institusi lainnya untuk berbuat yang terbaik pada umat,” tutupnya.

EP/ Batu Bara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *