Kapolsek Indrapura Pimpin Upacara Peringati Hari Guru Nasional

Incarkasus.com 25 November 2023

Peringati Hari Guru Nasional ke 78 yang jatuh pada 25 November 2023 Kapolsek Indrapura AKP Jonni H Damanik.SH.MH secara langsung bertindak sebagai Inspektur upacara bertujuan untuk memberikan dukungan terbaik kepada para Dewan Pengajar (Guru) di SMA Negeri I Sei Suka, Kelurahan Perk Sipare-Pare, Kecamatan. Sei Suka, Kabupaten. Batu Bara 25 November 2023 pukul 07 : 00 wib.

Selain Kapolsek Indrapura yang bertindak sebagai inspektur upacara, peringatan Hari Guru Nasional di SMA Negeri I Sei Suka tersebut diikuti juga oleh,” Para Personil Polsek Indrapura, Kepala sekolah SMA Negeri I Sei Suka,  Para Dewan Guru,  dan Para Siswa Siswi.

Dari informasi yang diterima oleh awak media dilokasi, Peringatan Hari Guru Nasional tersebut, bertemakan,” Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar, sehingga menghadirkan kebanggaan tersendiri bagi para siswa-siswi yang telah diberi kesempatan untuk menimbah ilmu, yang tentunya akan dapat dijadikan modal untuk mengejar angan dan cita-cita.

Seirama dengan apa yang telah disampaikan oleh salah seorang siswi yang enggan disebutkan namanya, mengatakan,” walaupun guru disebutkan  sebagai Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, namun pujian dan nama akan tetap melekat dihati dan sanubari, alasanya para orang tua yang memiliki kedudukan dalam pekerjaan dan mendapat penghasilan cukup sehingga mampu menyekolahkan anak-anaknya, tentu hal tersebut tidak terlepas dari ilmu dan pendidikan yang didapat dari guru semasa masih sekolah, terima kasih yang tak terhingga saya sampaikan kepada bapak dan ibu guru, bahkan  namamu akan selalu hidup dalam sanubari kami. Ucapnya,” dengan nada santun.

R. Hutagaol.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *