Mantan Kapolda Lampung Hadir Bertaqziah Dirumah Almarhumah Ibunda Wakapolda Sumatera Selatan.

Incarkasus.com Sumsel 26 Januari 2021.
 
Irjen Pol (Purn) DR. H. Ike Edwin.SH.MH.MM hadir bertakziah dirumah almarhumah Ibu Hj. Y. Setiawati (Khatu Agung) Binti Hadi Prayitno, ibunda tercinta Wakapolda Sumatera Selatan. Brigjen Pol. Rudi Setiawan.S.I.K.SH.MH bertempat diLamban Balak Bandar Marga Legun. Jalan Kesuma Bangsa Nomor 212. Kelurahan. Way Urang, Kecamatan. Kalianda. Kabupaten Lampung Selatan. 25 Januari 2021. 

Selain Mantan Kapolda Sumatera Selatan, Dang Ike Edwin yang merupakan Wakil Ketua Partai Golkar Provinsi Lampung. Andri Sohar Wakil Ketua Partai Demokrat Provinsi Lampung. Nero Kunang  Ketua Umum Gabung Petani Lampung. Abu Hasan, Ketua LMPI Povinsi Lampung. A. Hendra Politisi Muda Partai Demokrat Provinsi Lampung. Muhammad Junaidi dan artis Kiki The Potters dan segenap sanak keluarga turut melaksanakan taqziah untuk mendo’akan Almarhumah Ibunda tercinta, Waka Polda Sumatera Selatan, Brigjen Pol. Rudi Setiawan.SIK.SH.MH. 
Hal tersebut disampaikan langsung oleh DPP BARA-JP, dr. Really kepada awak media.

Seusai membacakan do’a taqziah, Dang Ike Edwin yang merupakan Wakil Ketua Partai Golkar juga menyampaikan rasa dukacita yang sangat mendalam atas berpulangnya Almarhumah Ibu Hj. Y. Setiawati menghadap sang khaliq.
Saya juga sangat merasakan rasa duka cita yang begitu mendalam atas berpulangnya alamarhumah, Ibu.Hj.Y. Setiawati. Saya hanya bisa mendoakan semoga Almarhumah wafat dalam keadaan Husnul khotimah, untuk keluarga yang ditinggalkan Semoga diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini. Ucap. Dang Ike Edwin.

 Brigjen Pol Rudi Setiawan merupakan sosok Perwira Tinggi Polri yang sejak 2 Agsustus 2019 menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan, jabatan terakhir putra dari Almh. Ibu Hj. Y Setiawati, Waka Polda Lampung yang merupakan kerabat Dang Ike Edwin dari Paksi Pak Skala Brak di Lampung Barat. 

Adinda Brigjen Pol Rudi Setiawan, merupakan kerabat dan keluarga besar Paksi Pak Skala Brak yang ada di Lampung Barat, oleh sebab itu Saya berkewajiban untuk bertakziah selain dari kewajiban sesama umat Muslim. Imbuh. Dang Ike Edwin sembari menahan kesedihan. 

Diketahui, Almarhum Hj. Y. Setiawati berpulang ke Rahmatullah di kediaman BSD Kota Tanggerang 24 Januari 2021 sekira pukul 10.00 wib. Selanjutnya jenazah Almarhumah disemayamkan kdirumah duka diLamban Balak Bandar Marga Legun, serta disholatkan di Masjid Besar Nurul Amal Way Urang. Kecamatan. Kalianda, dan dimakamkan di Pemakaman Kalianda. Lampung Selatan. 

Tim Investigasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *