Pastikan Masyarakat Indahkan Prokes, Tim Gabungan Polri-TNI Patroli Malam

Kepolisian83 views

incarkasus.com, Batu Bara 21 Maret 2021

Guna memastikan masyarakat mengindahkan Protokol Kesehatan (Prokes) khususnya di Wilkum Polsek Indrapura, tim gabungan Polri-TNI melaksanakan Patroli Malam, Minggu (21/3/2021) mulai pukul 20.00 Wib.

Dikatakan Kapolsek Indrapura Polres Batu Bara AKP Sandi, patroli roda empat dan roda dua yang diikuti personil Polsek Indrapura serta personil Koramil 02/Indrapura menyusuri seluruh tempat keramaian dan usaha di 3 kecamatan se Wilkum Polsek Indrapura.

Diakui AKP Sandi karena gencarnya pelaksanaan Ops Yustisi di Wilkum Polres Batu Bara baik siang, malam hingga subuh, selama patroli tidak ditemukan hal hal menonjol.

Pelaku usaha terlihat kooperatif dengan menyediakan sarana cuci tangan dan handsanirizer bahkan ada yang menyediakan masker.

Meski kondusif disebutkan Kapolsek Indrapura, patroli harus terus digalakkan terlebih adanya anjuran Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis yang membatasi jumlah pengunjung dan waktu buka usaha.

Ditambahkan AKP Sandi, patroli gabungan TNI AD – POLRI dalam rangka Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 Dan pendisiplinan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) guna menciptakan rasa aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polsek Indrapura Polres Batu Bara.

Selain itu patroli dimaksudkan memberikan masker dan mengimbau masyarakat agar mengikuti Protokol kesehatan.

Diantara Prokes yang harus dipatuhi antara lain tetap dirumah, tidak bepergian dan tidak melaksanakan kegiatan berkumpul – kumpul.

Selalu menjaga jarak (Sosial distancing),  senantiasa menjaga kesehatan dan menjaga kebersihan dengan mencuci tangan selesai melakukan kegiatan serta tetap menggunakan masker setiap beraktivitas baik didalam rumah maupun diluar rumah.

EP/ Batu Bara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.