Deprecated: Creation of dynamic property Newkarma_Core_Breadcrumbs::$settings is deprecated in /home/sdnampen/incarkasus.com/wp-content/plugins/newkarma-core/lib/breadcrumbs.php on line 87

Tingkatkan Keamanan Bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Ruku Himbau Aktifkan Pos Kamling

Berita, Kepolisian37 Dilihat

25 Oktober 2022

Antisipasi gangguan keamanan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Ruku ajak masyarakat untuk bermusyawarah sekaligus memberikan himbauan agar mengaktifkan Pos Kamling sebagai pusat bagi masyarakat yang melaksanakan ronda malam yang dilaksanakan secara bergilir. 26 Oktober 2022 Pukul 09 : 30 wib. Bertempat di Balai Desa Mekar Baru Kecamatan, Sei Balai, Kabupaten Batu Bara. 

Tidak hanya Bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Ruku Aipda Ma’ruf Andika, musyawarah tersebut dihadiri juga oleh Babinsa, Kepala Desa Mekar Baru, Pendamping Desa, para Kepala Dusun dan Tokoh Masyarakat. 

Dalam arahan dan bimbinganya Bhabinkamtibmas Aipda Ma’ruf Andika secara jelas mengatakan,” Saya berharap kepada seluruh masyarakat agar dapat memahami seberapa pentingnya mengaktifkan Pos Kamling Desa, selain untuk menjaga keamanan Desa, Pos Kamling juga dapat mempererat hubungan silaturahmi saat beristirahat,
yang terpenting pada saat ronda malam jangan pernah mengenal kata lelah atau bosan,” Pungkasnya.

Melalui pantauan awak media diketahui, hasil musyawarah tersebut secara syah telah disepakati, setiap Dusun akan kembali mengaktifkan Pos Kamling berikut  jadwal ronda malam bagi masyarakat yang ditetapkan akan dilaksanakan secara bergilir.

R. Hutagaol/Victor Siregar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *