Warga Desa Kuala Indah Terancam Sesak Napas, Asap Hitam Pekat di Duga PT Inalum Sengaja Bakar Sampah

Peristiwa111 views

Incarkasus.com, Batu Bara 24 April 2021

Tak putus dirundung malang, baru dua hari ribuan bangkai ikan mengapung di laut sepanjang pesisir pantai Desa Kuala Indah, kali ini warga Desa Kuala Indah, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, kembali disuguhkan oleh kepulan asap hitam yang tebal, berasal dari lokasi pabrik PT Inalum. PT Inalum dengan sesuka hati membakar sampah, dan warga Kuala Indah terpaksa harus menghirupnya.

Demikian pernyataan Kepala Desa Kuala Indah, Matsyah, menyampaikan keluhannya kepada wartawan diruang kerjanya, Jumat (23/04/2021).

Mirisnya lagi kepulan asap tersebut sangat menyengat aromanya, dan menyesakkan pernapasan.

Dari impormasi yang dihimpun, asal kepulan asap tersebut berasal dari kawasan industri yang berdampingan dengan desa tersebut.

Menurut Kepala Desa Kuala Indah, Matsyah asal kepulan asap hitam tersebut berasal dari areal PT Inalum, mulai sekitar pukul 16.00 wib sampai dengan pukul 17.30 Wib. Petang, tidak tahu kepulan asap apa, dugaan saya itu limbah sampah, yang jelas asap tersebut sangat meresahkan warga sekitar dusun I dan dusun II akibat polusi udara yang berasal dari dalan areal PT Inalum, ungkap Matsyah.

Udin Salah seorang warga yang dimintai keterangannya juga mengatakan hal yang sama, Baunya menyengat pak sesak di dada, memang saya tengok asap itu berasal dari areal PT Inalum, kepulan Asap Apa itu, saya kurang tau. Jelasnya.

Atas pristiwa tersebut, Atas Nama Kepala Desa Kuala Indah, meminta kepada PT Inalum untuk tidak semena mena serta bertanggung jawab, dan akan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak terkait juga Kepolisian untuk proses lebih lanjut, tambah Matsyah.

Eka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.