Jumat Berkah KSJ, Kapolres Batu Bara Disematkan Tengkuluk Melayu

Kepolisian7 Dilihat

incarkasus.com, Batu Bara 08 Januari 2021

Setiap hari Jumat secara rutin Komunitas Sedekah Jumat (KSJ)  yang diprakarsai AKBP Ikhwan Lubis menggelar Jumat Berkah kepada warga kurang mampu, yatim dan penyandang disabilitas.

Namun pada edisi kali ini, Jumat (8/1/2021) pada Jumat Berkah KSJ  Kabupaten Batu Bara  dipimpin Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis yang mengunjungi Desa Kampung Lalang Kecamatan Tanjung Tiram mendapat surprize dan penghargaan tinggi dari warga.

Setiba di kantor Desa Kampung Lalang, Kades Asnidar atas nama warga desa menyambut dan  menyematkan tengkuluk Melayu kepada Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis.

“Atas nama warga saya sematkan tengkuluk ini kepada Bapak Kapolres sebagai pertanda penerimaan kami sebagai Kapolres Batu Bara”, ujar Asnidar.

Usai bersilaturahmi sejenak di kantot desa, rombongan Kapolres yang diikuti Kabag Ops Kompol Hendri DB Barus, Kasat Binmas AKP M  Safii, Wakapolsek Labuhan Ruku Iptu Rudy Syafrizal, Baninsa, Ketua KSJ Batu Bara Rizal Syahreza, Sekretaris Arham Matondang, Wakil Sekretaris Heri, Koordinator KSJ Ahmad Yani dan relawan KSJ langsung menuju rumah warga.

Dari 50 zak beras yang dibagikan di Desa Kampung Lalang, Kapolres dan rombongan langsung menyetahkan 10 zak kepada 10 warga dirumahnya masing-masing.

Diantara warga yang mendapat bantuan langsung

Zulkifli  seorang penyandang disabilitas. Selain mendapat beras dari Kapolres, didorong rasa kemanusiaan secara spontan Koordinator KSJ Ahmad Yani merogoh kantong dan memberikan uang kepada Zulkifli.

Selanijutnya Limah (76)  seorang janda tua langsung meneteskan air mata haru dikunjungi orang nomor satu di Polres Batu Bara.

“Terimakasih pak Kapolres telah datang ke desa kami dan memberikan bantuan beras. Semoga bapak dilimpahkan rezeki yang melimpah dan dibeti kesehatan serta jabatan yang lebih baik lagi”, ucap Nek Limah.

Kepada warga Kapolres meminta agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan dan tidak berkumpul dengan jumlah banyak.

“Saat ini masih masa Covid-19, saya minta berdoa agar wabah  ini cepat berlalu”, pesan Kapolres.

Terlihat warga menunjukkan wajah berseri dikunjungi Kapolres dan pejabat Polres Batu Bara.

Kepada wartawan Koordinator KSJ Batu Bara Ahmad Yani mengatakan bersedekah merupakan kewajiban umat Muslim.

“Kalau ‘ga kita siapa lagi, kalau ‘ga sekatang  kapan lagi untuk menebar kebaikan dimasa  sulit  di  pandemi Covid-19”, ujar Ahnad Yani mengulang semboyannya.

EP Batu Bara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *