Polres Batu Bara Siaga Gelar Pasukan Operasi Patuh Toba 2021

Kepolisian83 views

Incarkasus.com 20 September 2021

Polres Batu Bara siap siagakan pasukan Operasi Patuh Toba 2021 yang akan  dilaksanakan Senin 20 September 2021 hingga 14 hari kedepan.

Gelar pasukan Operasi Patuh Toba tersebut bertempat dipelataran Mako Polres Batu Bara secara langsung dipimpin Kapolres AKBP, Ikhwan Lubis. SH.MH, perwira Apel, AKP Eridal Fitra.SH,  Komandan Apel, IPDA Elon Sitinjak.SH yang di ikuti juga oleh.

Bupati Batu Bara Ir Zahir M.AP diwakili oleh Asisten I Russian Heri, Dandim 0208/ As diwakili Danramil Lima Puluh Kapten Inf N. Panjaitan, Danyon 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo.SH. M.Hum, Para Kabag Polres Batu Bara. Dan Sub Den Pom Asahan Kapten CPM. Zulkifli, Para PJU Polres Batu Bara, Para Danramil Kabupaten. Batu Bara, Para Kapolsek Sejajaran Polres Batu Bara, Kasat Pol PP Batu Bara A.R. Hadi,  Ketua KBPPP, Siti Aisyah, dan Para Wartawan Media Cetak dan Online.

Sedangkan peserta upacara dikuti oleh. 
1 (satu) Pleton Kodim 0208 Asahan,
1 (satu) Pleton Batalyon 126,
1 (satu) Pleton Sat Lantas Polres Batu Bara,
1 (satu) Pleton Sat Sabhara Polres Batu Bara,
1 (satu) Pleton personil perwakilan  Polsek Sejajaran Polres Batu Bara,
1 (satu) Pleton Gabungan Sat Reskrim, Sat Narkoba dan Sat Intelkam Polres Batu Bara,
1 (satu) Pleton SatPol PP Kabupaten. Batu Bara,
1 (satu) Pleton Dishub Kabupaten. Batu Bara dan 1 (satu) Pleton BNPB.

Tetapan Operasi Patuh Toba 2021 dilaksanakan selama 14 terhitung  tanggal 20 September 2021 S/d 03 Oktober 2021 dengan melibatkan Personil Polda Sumut sebanyak 1.295 rincian 100 personil dari Satgas Polda  dan 1.195 personil dari Satgas Kewilayahan.

Berpedoman pada Telegram Kapolri nomor : ST/855/IX/OPS.1.3/2021 tanggal 15 September 2021 tentang tindakan pada Operasi Kepolisian Kewilayahan Patuh Toba  2021 antara lain 100% Tindakan Simpatik dan Humanis kepada masyarakat, yang bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan pada Polri dalam upaya penanggulangan Covid 19. 

Sedangkan tetapan dari Kapolda Sumatera Utara diantaranya.

1.Berikan edukasi prokes dan tertib berlalu lintas pada masyarakat melalui kegiatan sosial, berbagi masker yang disertai dengan  pemasangan stiker untuk mengajak masyarakat agar tetap memakai masker.

  1. Laksanakan kegiatan dengan memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat sebagai upaya untuk  menciptakan rasa simpati terhadap Polri.
  2. Laksanakan kegiatan penyuluhan tentang penerapan prokes dan cara aman dalam berlalu lintas pada masyarakat.

4.Tidak melaksanakan razia maupun memeriksa surat-surat kendaraan bermotor ataupun tindakan lainnya yang membuat masyarakat menjadi tidak simpatik.

Dengan digelarnya Operasi Patuh Toba 2021 tentunya dapat menciptakan wilayah Hukum Polres Batu Bara semakin Aman, Nyaman dan Kondusif.

Rizal Hutagaol

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.