Deprecated: Creation of dynamic property Newkarma_Core_Breadcrumbs::$settings is deprecated in /home/sdnampen/incarkasus.com/wp-content/plugins/newkarma-core/lib/breadcrumbs.php on line 87

Suasana Covid-19, Pemkab Batu Bara Gelar Sholat Idul Fitri di Aula Rumdis

Pemkab29 Dilihat

incarkasus.com, Batu Bara 13 Mei 2021

Masih dalam suasana Covid-19, Pemkab Batu Bara menggelar Sholat Idul Fitri berpedoman pada aturan Protokol kesehatan yang ketat, dengan Imam Shalat H. Sofyan Siagian di Aula Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Komplek Tanjung Gading,  Sei Suka, Kamis (13/5/2021).

Sholat Idul Fitri di Aula Rumah Dinas Bupati diikuti Bupati Batu Bara H. Zahir,  Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’i,  Ketua TP-PKK Batu Bara Ny. Maya Indiasari Zahir dan Kepala OPD Se-Kabupaten Batu Bara.

“Hari Raya Idul Fitri tahun kedua ini tidak jauh berbeda dengan hari raya tahun kemarin yaitu belum meredanya Virus Covid-19”, ujar Zahir.

Meski dalam suasana pandemi Covid-19, Bupati menyebut bersilaturahmi masih bisa kita lakukan walaupun dengan penuh keterbatasan.

Dijelaskan Bupati, dalam Idul Fitri bagaimana kita menguatkan bangunan tradisi beragama, sekalipun tidak berjabat tangan tetapi hatinya saling memaafkan dengan setulus-tulusnya.

“Saya bersama keluarga dan jajaran Pemerintah Kabupaten Batu Bara Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H,Taqabbalallhu Minna Waminkum Taqabal Ya Karim. Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin”, ucap Zahir.

Bertindak sebagai Khatib Aburrahman Rivai mengatakan ibadah Ramadhan merupakan program yang langsung dirancang oleh Allah SWT untuk membentuk pribadi-pribadi mukmin yang perkasa.

“Taqwa adalah perilaku dari pemiliknya atau penampakannya baik perilaku dalam hubungannya dengan Allah SWT maupun hubungannya sesama manusia. Semoga di hari kemenangan Umat Islam ini Allah SWT angkat Virus Covid-19 di muka bumi ini”, harapnya.

mayang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *