TP PKK Dan Dharma Wanita Persatuan Batu Bara Gelar Punggahan Songsong Ramadhan

incarkasus.com, Batu Bara 12 April 2021

Menyonsong bulan suci Ramadhan 1442 H/ 2021, Ketua TP PKK Ny. Maya Indriasari Zahir dan Wakil Ketua TP PKK Ny. Hastuti Wulandari Oky, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Khairani Sakti Alam Siregar menggelar acara punggahan

Punggahan yang sudah menjadi tradisi menjelang puasa Ramadhan digelar di wisata Pantai Sejarah Desa Perupuk Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Senin (12/4/2021).

Tradisi punggahan merupakan bentuk rasa syukur dan silahturahmi bersama masyarakat dan banyak nilai terkandung didalamnya.

Ketua TP PKK mengatakan bahwa sebelum melakukan ibadah puasa, perlunya kita bersilaturahmi untuk saling meminta maaf, agar kita bersih dari dosa – dosa perbuatan sehari – hari.

Acara punggahan yang diikuti penggerak PKK hingga tingkat desa/kelurahan diisi dengan  ceramah/tausyiah dari Ustadzah untuk mengingatkan kembali perbuatan yang mendapatkan pahala di bulan puasa serta  mempelajari apa saja yang membatalkan pahala ibadah puasa.

Pada kesempatan itu Ny Maya berharap Ketua TP PKK Kecamatan tetap aktif di bulan puasa dalam melakukan pembinaan desa- desa PKK untuk perlombaan. “Sehingga kedepannya Desa Binaan PKK dapat mendapatkan juara tingkat Provinsi hingga tingkat Nasional”, harap Ny. Maya.

Mayang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *