Patroli Asmara Subuh Antisipasi Tawuran

Kepolisian6 Dilihat

incarkasus.com, Batu Bara 18 April 2021

Guna mengantisipasi terjadinya tawuran antar remaja di Batu Bara, Polres Batu Bara Gelar patroli dengan menelusuri tiap-tiap lorong yang berada dilokasi rawan tawuran, Minggu (18/04/2021)

Puluhan Personil Kepolisian Resort Batu Bara yang dipimpin langsung oleh Kapolres Batu Bara dalam sepekan terakhir, setiap subuh hingga pagi hari melakukan patroli rutin usai sahur atau biasa disebut dengan asmara subuh, di Jalan Rakyat, Kelurahan Tanjung Tiram, Batu Bara.

Dalam patroli ini petugas kepolisian bersama TNI-POLRI membubarkan beberapa kelompok remaja yang berkumpul dan diduga akan melakukan aksi tawuran, seperti di warnet, warung kopi, tongkrongan dipersimpangan dan tempat perkumpulan lainnya. Guna mencegah terjadinya tawuran dan balap liar, sebagai bentuk pelayanan dalam memberikan kenyamanan kepada warga setempat terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis mengatakan selama bulan suci ramadhan patroli ini akan terus dilaksanakan dan apabila warga atau pun remaja setempat didapati melakukan tindak pidana tawuran, maka Kepolisian Resort Batu Bara akan menindak tegas pelaku tindak pidana tersebut dengan ancaman dua tahun penjara.

pada tahun-tahun sebelumnya tawuran di Kelurahan Tanjung Tiram, Batu Bara ini sempat menjadi tradisi remaja setempat dalam menyambut bulan ramadhan hingga lebaran. kondisi tersebut dapat di tertibkan setelah para pelaku tawuran diamankan dan di berikan pembinaan pada April 2020 yang lalu oleh Kepolisian Resort Batu Bara.

FP Batu Bara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *