Program Kadin Berbagi Harus Di Pertahankan

Sosial181 views

Incarkasus.com 4 November 2021

Mengaku tidak pernah mendapat bantuan, Br Sialagan (80) warga Kampung Gereja, Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Sumatra Utara, merasa senang setelah Kadin Batubara mengunjungi dan memberikan bantuan beras.

“Selama ini saya tidak pernah menerima (dapat) bantuan. Terima kasih dan titip salam untuk Ketua Kadin Batubara bapak OK Faizal,” ungkap Br Sialagan, Kamis (4/11/2021).

Menurutnya, program dari Kadin Batubara patut didukung dan layak untuk terus dipertahankan. Sebab, program ini sangat membantu masyarakat. Sudah cukup banyak masyarakat yang terbantu dengan adanya program Kadin Batubara Berbagi.

“Ini program harus didukung dan layak dipertahankan. Sudah banyak warga terbantu. Kalau ini terus berjalan, akan lebih banyak lagi warga yang merasakan manfaatnya atas kehadiran Kadin Batubara,” katanya.

Senada, Dapot Sirait (40) melihat kehadiran Kadin Batubara Berbagi membawa berkah (kebaikan) bagi masyarakat di Kabupaten Batubara, khususnya masyarakat yang tidak mampu. 

“Kehadiran Kadin Batubara membawa kebaikan bagi masyarakat. Kalau kita lihat setiap minggunya, Kadin Batubara berkeliling wilayah Kabupaten Batubara untuk membagikan bantuan beras kepada warga yang tidak mampu. Ini harus kita apresiasi dan kita dukung,” ujarnya.

Sementara, Koordinator Kadin Batubara Berbagi, Burhan Saleh bersama Loli Sastra mengatakan, sejak program ini diluncurkan, Kadin Batubara telah menyalurkan bantuan beras di 60 desa wilayah Kabupaten Batubara. 

“Hari ini kita salurkan bantuan beras di Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh. Kita komitmen program ini terus berjalan. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” imbuhnya.

Fadly

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.